Общеклинические исследования в гинекологии

Общеклинические исследования в СПбДля успешной диагностики гинекологических пациенток проводится сбор анамнеза, осмотр на гинекологическом кресле с помощью специальных инструментов. Но это лишь половина диагноза.

Дополнительную информацию дают обязательные общеклинические исследования. В гинекологии это мазок на флору, общий анализ крови и общий анализ мочи. Эти исследования дают возможность дифференцировать некоторые состояния со схожей симптоматикой, но различной этиологией.

Например, дизурические явления бывают при заболеваниях мочевыделительной системы и при инфекциях, передающихся половым путём. Соответственно, и лечение этих состояний будет разное. Вот почему не рекомендуется начинать лечение самостоятельно, без осмотра и обследования.

Общий анализ крови позволяет судить о наличии воспалительных процессах в организме, уровне гемоглобина и уровне свертываемости крови. Берется общий анализ крови из пальца, утром, натощак.

Общий анализ мочи – позволяет выявить наличие воспалительных процессов в мочевыводящих путях и провести дифференциальную диагностику с заболеваниями половой системы.

Мазок на флору – это рутинный скрининговый анализ, с помощью которого определяется «степень чистоты» влагалища. Это информативный метод, но он не определяет наличие скрытой инфекции, такой как хламидиоз, микоплазмоз и другие. Для их диагностики понадобятся дополнительные методы исследования.

Цитологическое исследование шейки матки – дополнительный метод исследования, но он в обязательном порядке берется, если предыдущий анализ на цитологию проводился более чем год назад.

 

 

(812) 629-18-17

многоканальный

  • «Проспект Просвещения»
  • «Звёздная»
  • «Проспект Просвещения»
  • «Ленинский проспект»
  • «Проспект Большевиков»

9.00 — 21.00

Без обеда и выходных

Задать вопрос гинекологу online